Einsatz Zimmerbrand – 12:15 Uhr

Jul 12, 2019Einsätze

📟 Einsatz – Zimmerbrand

Um 12.15 Uhr wurde die Feuerwehr Roetgen zu einem Zimmerbrand in einem Gastronomiebetrieb alarmiert. Da sich wahrscheinlich noch Personen im Gebäude befanden, wurde auf Anfahrt die Löschgruppe Konzen/ Imgenbroich nachalarmiert.

Vor Ort bestätigte sich die Alarmierung. Im hinteren Bereich war bereits eine deutliche Rauchentwicklung aus der Küche zu erkennen. Außerdem waren weitere Bereiche des Gebäudes verraucht, alle Personen befanden sich außerhalb des Gefahrenbereichs.

Sofort ging ein Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr in das Gebäude vor. Wie sich herausstellte, war die Fritteuse in Brand geraten. Diese wurde sofort mit Hilfe eines Fettbrandlöschers abgelöscht.

Ein weiterer Trupp unter Atemschutz ging ebenfalls zur Brandbekämpfung in das Gebäude vor. Mit der Wärmebildkamera wurde stetig die Temperatur der umliegenden Wände und der Decke kontrolliert.

Nachdem das Feuer gelöscht und die Temperatur der Fassaden gesunken war, wurde mit zwei Lüftern das restliche Gebäude vom Rauch befreit.

Nach drei Stunden waren alle 20 Einsatzkräfte mit insgesamt 4 Fahrzeugen wieder auf dem Heimweg. Außerdem vor Ort war der Rettungsdienst und die Polizei.