Einsatz Flächenbrand 1 – 15:39 Uhr

Jul 22, 2019Einsätze

📟 Einsatz – Flächenbrand

Um 15:39 Uhr wurde die Feuerwehr Roetgen zu einem Flächenbrand im Gemeindewald alarmiert. Im Bereich Struffelt brannte eine circa 30 Quadratmeter große Fläche. Sofort wurden die Flammen mit dem Schnellangriff eingedämmt und eine weitere Ausbreitung verhindert. Nachdem die Fläche großzügig abgelöscht war, wurde bei Nachlöscharbeiten der Boden mittels Dunghaken gewendet und Glutnester beseitigt.

Nach zwei Stunden konnten die 17 Einsatzkräfte die Einsatzstelle an den Gemeindeförster übergeben. Ebenfalls vor Ort war die Polizei.

Wir weisen erneut darauf hin, dass der Wald und Gräser zur Zeit sehr trocken sind. Bitte werfen Sie keine Flaschen, Zigaretten oder sonstige warmen Gegenstände unachtsam weg. Außerdem sind Nutzfeuer zu vermeiden bzw. sorgsam zu beaufsichtigen!

Vielen Dank.