Einsatz 4/2017, TH, Baum auf Straße, Rott, Hahner Straße

Mrz 2, 2017Einsätze

02.03.2017, 16.33 Uhr, LG Rott, TH: Baum auf Straße, Rott, Hahnerstraße

Am Nachmittag des 02.03.2017 wurde die Löschgruppe Rott aufgrund eines umgestürzten Baumes alarmiert. Die Alarmmeldung besagte zunächst, dass die Einsatzstelle im Bereich der Talsperre liegen sollte, aufgrund weiterer Nachfragen der Leitstelle konnte dies jedoch auf die Hahnerstraße korrigiert werden.

Die Kollegen der Löschgruppe rückten umgehend mit dem HLF und einer Besatzung von 1:5 aus.

Vor Ort wurde dann ein Nadelbaum festgestellt, welcher auf eine Seite der Fahrbahn gestürzt war. Durch die Einsatzkräfte wurde der Teil, welcher die Fahrbahn blockierte mittels Motorsägen zerkleinert und die Fahrbahn frei gemacht. Nach etwa zwanzig Minuten war die Arbeit erledigt und die Straße konnte wieder befahren werden.

Um kurz nach 17:00 Uhr war der Einsatz dann auch für die Löschgruppe beendet.

Einsatzleitung: HBM G. Schmitt