Einsatz 11/2016, Ölspur, Technische Hilfe, Rott, Lensbachstraße

Apr 6, 2016Einsätze

23.03.2016, 10:12 Uhr, LZ Roetgen / LG Rott Vollalarm, Techn. Hilfe: Ölspur, Rott, Lensbachstraße

Am Mittwochvormittag wurde die Löschgruppe Rott sowie der Löschzug Roetgen zu einer Ölspur alarmiert. Vor Ort stellte sich jedoch heraus, dass aus einem Tankwagen Heizöl ausgelaufen war.

Durch die Feuerwehr wurden die naheliegenden Kanaleinläufe kontrolliert, sowie das ausgelaufene Öl an der Ausbreitung mittels Bindemittel gehindert. Zur Reinigung der Straße wurde durch das anwesende Ordnungsamt der Gemeinde Roetgen eine Spezialfirma angefordert.

Die Einsatzstelle wurde durch Warnschilder abgesichert und der Reinigungsfirma übergeben.

Seitens der Löschgruppe Rott waren sechs Einsatzkräfte vor Ort. Ebenfalls vor Ort war die Polizei sowie einige Kräfte des Löschzuges Roetgen, welche bei der Abarbeitung des Einsatz unterstützten.

Einsatzleiter: UBM M. Rombach